Risotto de potiron

Mon homme a eu la bonne idée de me ramener un potiron énôôôrme. Sympa vous me direz, surtout quand les enfants ne sont pas fans de tout ce qui vient de la famille des cucurbitacées (ils ne nous aident pas beaucoup avec un nom pareil!). Je coupe une partie de la bête et leur sers une soupe. Premières questions pas très engageantes:

-Et il en reste beaucoup du potiron? Et on va avoir des soupes de potiron  tous les soirs pendant combien de temps?

Un « t’imagines » de Jo: T’imagines si on habitait à côté de chez Jacques… ( j’ai oublié de préciser que le potiron vient de chez l’oncle Jacques du Nord) . Jo laisse toujours ses « t’imagines » en suspension, histoire de bien nous laisser mesurer l’ampleur du cauchemar. Des potirons à vie, Oh my God!

On s’empare du sauveur, du dico des feignants, de Mister Trouve Tout, le Saint Graal: l’ Ipad!

Un petit tour sur Marmiton, et une recette me titille les papilles: Le risotto de potiron. Ça tombe bien, j’ai un super riz de petits producteurs italiens et…. Un potiron! Et puis, une recette qui a 5 étoiles pour 140 votes, on ne prend pas trop de risques…

La préparation en quelques photos:

Un bon riz pour risotto
Du parmesan fraîchement râpé
Du parmesan fraîchement râpé
On fait revenir le potiron et l'oignon
On fait revenir le potiron et l’oignon
On ajoute le riz et le bouillon. J'ai utilisé 1l de bouillon
On ajoute le riz et le bouillon. J’ai utilisé 1l de bouillon
En fin de cuisson, le lait, le parmesan et le persil
Puis en fin de cuisson, le lait, le parmesan et le persil
Et voilà, c'est prêt!
Et voilà, c’est prêt!

Pour la recette complète c’est Ici.

C’était délicieux! Si vous avez de bonnes recettes, je suis preneuse, il me reste au moins 14kg de potiron 😏

Publicités

2 réflexions sur “Risotto de potiron

  1. Coucou, alors chez nous ce wend, les enfants ont pour une fois aussi apprécié une recette avec du potimarron et donc je te la partage : un crumble de potimarron, tu fais cuire le potimarron à la vapeur, tu mets dans un plat à gratin avec un peu de creme, sel , poivre, et ensuite tu ajoutes ta pate à crumble salé ( parmesan, beurre, farine ,sel poivre ). On s’est regale…Bises et bonne semaine..

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s